Как дизайнеру сохранить полезные материалы, чтобы потом их быстро отыскать?

Дизайнеры сохраняют мегатонны нужных материалов: кисти, референсы, шрифты, 3D-объекты, бесконечные png, интересные рекомендации по организации фрилансерской жизни и т.д. Куча полезного!

Собрали для вас несколько идей, как всё это добро систематизировать и быстро найти, когда возникнет необходимость.

• Собрать коллекцию ссылок в подразделе «Ссылки» в самом ВК. Можно добавить любую ссылку: и внешнюю, и внутреннюю. Неудобство в том, что добавить ссылку можно только с компьютера, зато после добавления доступны они будут и с мобильного. Кроме того, можно настроить метки среди ссылок, чтобы удобнее было искать.

Как делать? Заходим в левое меню в раздел «Закладки». Из выпадающего списка выбираем «Ссылки», нажимаем «Добавить ссылку», настраиваем метку.

В своём браузере увековечьте ссылки во вкладку «Избранное». Там тоже доступна систематизация по разделам, поэтому найти можно всё.

• Пересылать материалы в свои личные сообщения в «Избранное». Чтобы не запутаться, лучше отправлять себе заметки с тегами. Достаточно только названия тега со значком #, а список тегов нужно увековечить в закрепленном сообщении, чтобы не забыть)

Создать чаты по темам: «Лайфхаки», «Кисти», «Референсы», «Шрифты», «Фигурки и 3D-объекты в png», «Инфографика для маркетплейсов» и туда отправлять все материалы. Если нужна дополнительная систематизация, используйте теги.

• Создать закрытую группу и туда скидывать все полезняшки. Чтобы не запутаться, публикуйте посты с тегами в формате: #названиетега@idгруппы.

Не забывайте вынести все рубрики/теги в описание сообщества или закрепленный пост, чтобы они всегда были на виду. Очень желательно, чтобы в паблике было не слишком много тегов. Если их более 10 — велик шанс запутаться)
Error get alias