Что делать после окончания курсов по дизайну?
Итак вы закончили свой первый курс по дизайну. За плечами масса знаний и небольшой практический опыт. Уроки больше не выходят, теперь вы с миром один на один. Что делать дальше? Куда направить свою энергию?
• Искать заказчиков. Даже самые крутые знания без практики быстро теряют актуальность, поэтому практика жизненно необходима. Выбирайте тот способ поиска, который вам удобен. Биржи фриланса, телеграмм-каналы, доски объявлений, ведение блога и реклама, предложение услуг знакомым и бывшим работодателям, экспертное комментирование в профильных сообществах — любой способ хорош и приводит клиентов. Берите тот, что более комфортен с учётом ваших психологических особенностей, главное помните — под лежачий камень…
• Развивать насмотренность. Часами рассматривать в интернете примеры хороших дизайнов не стоит, но раз в день минут на 10 зайти, на Behance, Pinterest, чтобы вдохновиться работами более опытных дизайнеров, нужно обязательно. От насмотренности и умения видеть классные решения зависит не только размер заработка, но и ваше психологическое состояние. Ищите в мире красивое)
• Регулярно пополнять портфолио. Дизайнерам повезло. Вы можете показать «товар лицом», описать задачи и методы их выполнения. Это огромный плюс по сравнению с таргетологом, который не имеет права сделать скрины рекламной компании, ведь на кон поставлены деньги заказчика. Или копирайтер не имеет возможности убедить бизнесмена, что это именно его текст, ведь текст размещён на сайте/в группе, и специалист никогда не докажет, что именно он реальный автор текста. Так что пользуйтесь преимуществом: показывайте свои работы, объясняйте какие стояли задачи и пути решения, постоянно внушайте клиентам мысль о том, что вы способны решить их проблемы.
• Обучайтесь. Не останавливайтесь на достигнутом: практикуйтесь и приобретайте новые навыки одновременно.
Так, шаг за шагом, вы обрастёте клиентами, связями, знаниями, и сможете уйти на фриланс, если захотите. Или будете заниматься дизайном для души, для творчества, для себя.