Что делать после окончания хорошего курса по дизайну?

Составляем портфолио на Behance. Мы заметили, что многие ученики почему-то игнорируют этот шаг. Но продвигаться без оформленного портфолио — это всё равно что строить дом без фундамента.

• Размещаем своё портфолио везде, где это возможно. ВК, Pinterest, Behance, Авито (да-да!), Etsy, Ярмарка мастеров, блоги и сайты и т.д.

• Ищем первый заказ через знакомых или хотя бы бесплатно за отзыв. На нём учимся коммуницировать с заказчиком, составлять техническое задание, вносить правки и т.д. В крайнем случае, делаем редизайны групп со слабым оформлением и предлагаем админам выкупить работу за небольшую плату. Лайфхак: одну работу по определённой тематике можно корректировать под несколько групп, пока кто-то не купит.

Регистрируемся на биржах фриланса и выполняем первые заказы за любые деньги. Это нужно для наработки практики и живого портфолио, а также велик шанс, что заказчики перейдут на общение вне биржи.

Максимально участвуем в конкурсах, проявляем активность в дизайнерских пабликах, демонстрируем экспертность и свои работы в комментариях и чатах.

Нетворкинг: коллаборируемся с СММ-специалистами, таргетологами и арбитражниками.

Выполняем работы на стоки.

• Запускаем таргет на свои услуги. Вариант А: договариваемся с начинающим таргетологом по бартеру, вы ему дизайн, он вам таргет. Вариант Б: можно работать вместе, выполняя комплекс услуг по дизайну и продвижению. Вариант В: учимся настраивать таргет сами.

Сохраните себе этот чек-лист и следуйте ему при поиске клиентов на дизайн.
Error get alias