Собрали самые частые вопросы, связанные с обучением: сроки, проверки, продления, сертификаты.

• Почему Дизайн Культура не продлевает обучение на курсе бесплатно, если я не укладываюсь в дедлайн?

Отличительная фишка Дизайн Культуры — это шикарная обратная связь на всех курсах. Домашние работы проверяются качественно, преподаватели активно вовлечены в работу с учениками и заинтересованы в результатах каждого учащегося.

Конечно же, такая работа требует от преподавателя сосредоточенности, внимания и определенного количества времени на каждого ученика. Поэтому чтобы гарантировать качественную обратную связь для каждого, кто записывается на курсы, нам приходится ограничивать количество мест в группе. Преподаватели просто не смогут успеть за сутки оперативно и подробно ответить большему количеству учеников.

Если переносить и продлять обучение каждому, кто об этом попросит, мы не справимся с объемом работы.

Готовы ли вы пожертвовать качеством своего обучения ради какого-то другого ученика, не уложившегося в дедлайн? Прав ли будет преподаватель, отдав ему время и внимание, которое полагается вам?

Стоит понимать, что дедлайн — это важная часть обучения. И мы ограничиваем сроки не просто так.

Если вы не успели на самолет, вам никто не вернет деньги. Если вы пропустили очередь в больнице, то вам не уступят своё место. Все дедлайны имеют обоснование. Учебные процессы строго регламентированы, и если человек пропускает уроки без уважительных причин, то продление возможно только на платной основе. Таким образом ученик занимает место еще в одной группе вместо кого-то другого.

Кроме того, дизайнер должен воспитывать у себя уважение к срокам и дедлайнам, иначе на фрилансе ему работать будет невозможно. Вы же не скажете заказчику: «Извините, я заболел, баннеры не готовы, поэтому ваш запуск откладывается», а у него уже реклама настроена, кхм, на пятизначную сумму.

 • Преподаватель задает много правок, значит, мой дизайн ни на что не годится?

Когда вы идете учиться, вы осваиваете что-то совершенно новое. Поэтому естественно, что у вас не всё получается идеально с первого раза: не хватает насмотренности и практических навыков в новом деле.

Преподаватель мог бы значительно облегчить себе работу, просматривая одним глазом работы учеников и хваля за каждое незначительное действие. Но если вы хотите получить качественное обучение, то вы идете к преподавателю за его квалификацией, а не за похвалой. Он видит опытным взглядом то, чего еще не видят новички, для этого и нужна обратная связь на курсах)

Правки означают, что вам есть что доработать, чтобы довести проект до совершенства. А также что вы учитесь и растете над собой, ведь с каждой правкой вы обнаруживаете новые практические нюансы дизайна, которые будете применять в дальнейшем. Правки вносятся, чтобы закрепить в голове теорию через многократные практические действия.

А еще правки — обычное дело для любого фрилансера, придется привыкнуть к ним, если хотите работать в данной сфере)

• Почему преподаватель не проверяет задания круглосуточно, в праздники и выходные, я же заплатил?

Здесь ответ прост: преподаватели — это живые люди, которым нужно когда-то отдыхать и спать) И да, мир так устроен, что не у всех совпадают часовые пояса, и мы просто физически не можем работать по времени всех широт российских регионов)

У нас есть график: в будние дни с 9:00 до 18:00 по МСК мы проверяем ваши труды в порядке очереди, а в выходные и праздники отдыхаем. А еще есть трудовой кодекс РФ, который регламентирует баланс работы и отдыха.

• Почему иногда преподаватель отвечает коротко. Это точно не бот?)

Наше обучение строится по схеме: от простого к сложному. Самые первые занятия содержат очень простые задания, которые дают возможность ученику освоиться в совершенно новом для него интерфейсе программы.

Если задания простые, то большинство учеников справляются с ними без труда. Это не означает, что задания бесполезны. Это значит, что мы правильно рассчитали нагрузку и совсем незаметно и плавно вводим вас в новую сферу)

Шаблонные работы на начальных этапах редко требуют правок и пояснений. Поэтому и ответы по таким работам короткие и лаконичные. Просто продолжайте обучение, и вот увидите, суровых правок вам не избежать

• Почему мы не выдаём сертификат, если ученик не выполнил до конца все работы?

Эти просьбы нас пугают, если честно. Мы гордимся качеством знаний на наших курсах. Наши ученики владеют всеми правилами дизайна на 100 баллов. Как мы можем дать сертификат тому, кто не доучился и не сдал все задания вовремя? Какова ценность и смысл такого сертификата? В таком случае сертификат не подтверждает знаний, он подтверждает только оплату курса. А будущему работодателю, которому вы будете показывать этот сертификат, все-таки важны ваши знания, а не платежеспособность)))

Окончание обучения в срок и успешная сдача всех заданий — единственное условие получения сертификата.
Error get alias