Почему не стоит оценивать объем информации, даваемой на курсах, по количеству блоков или часов в них?

В последнее время нас часто спрашивают: «А сколько часов в уроках «Дизайна для соцсетей»? «А этого хватит, чтобы стать крепким специалистом?» Мы прекрасно понимаем, что вам сложно оценить качество уроков, ведь вы не имеете возможности потрогать/попробовать обучение, поэтому подключаются сравнение количественных характеристик)

Однако такой подход не приведёт к успеху, и вот почему. Можно ни о чем рассказывать по нескольку часов или ёмко по делу выдать контент и задание за полчаса. Второй вариант будет вдвойне ценнее, так как здорово сэкономит время слушателя.

Количество уроков на курсе тоже не показатель высшего качества. Любой тренер может часовой блок разбить на 20 мини-уроков по 5-6 минут и написать на лэндинге: «230 уроков всего за пять тысяч рублей».

Как же тогда оценить реальное качество материалов?

• Смотрите на отзывы.

Если у преподавателя много довольных учеников, то очень велика вероятность, что обучение подойдёт и вам.

Отзывы написаны живыми людьми, у которых есть страницы ВК, а это значит, что вы можете написать им и спросить о том, как на самом деле прошло обучение и какие оно дало результаты.

Попробуйте учителя на «вкус»)

Ищите видеоуроки преподавателя на разные темы и оцените доступность изложения, связность повествования, тембр голоса, понятен ли вам материал, смогли ли повторить за учителем без ошибок? Да, эта модель взаимодействия немного неполноценна, потому что вы не имеете возможности задать вопросы и получить обратную связь от преподавателя лично, но даже этого хватит, чтобы составить первое впечатление.
Error get alias