Пугает сильная конкуренция на рынке дизайнерских услуг?

Один из самых частых моментов, который пугает тех, кто посматривает в сторону удалёнки таков — страшно, потому что кругом сильнейшая конкуренция между специалистами и заработать почти невозможно. Давайте узнаем, всё ли так однозначно безнадёжно?

 Во-первых, не обязательно переходить на удалёнку с места в карьер. Вы можете начать с подрабатывать дизайнером, параллельно работая на основной работе. Если начнет получаться хорошо, оформите самозанятость и будете зарабатывать только за счет дизайна. Если будет сложно находить клиентов, предложите помощь своему работодателю с дизайном за дополнительную плату. Да-да)

 Во-вторых, понятие конкуренции часто переоценивается социумом. Нужно понимать, что уровень запросов у клиентов разный. Кому-то нужно простейшее оформление, без изысков за 1 500 условных рублей, а кому-то сложнейший дизайн на грани искусства, и этот кто-то готов платить за него десятки тысяч.

 В-третьих, не только клиенты, но и дизайнеры бывают разные. Кто-то закончил курсы вчера и оформляет группу за полторы копейки, а кто-то уже наработал портфолио, отучился у нас на нескольких курсах, владеет разными техниками работы в Фотошопе и может брать сильно дороже за те же услуги. Уровень оплаты в каждом конкретном случае будет разным.

Осознайте, что клиент, у которого заложен бюджет на дизайн 50 000 ₽, не пойдет к специалисту за 1 500 ₽ и наоборот. Востребованы будут и те, и те специалисты, потому что задача, клиенты и бюджеты разные.

 В-четвертых, все дизайнеры в той или иной степени специализируются на чем-то одном. Кто на веб-дизайне, кто на печатной продукции, кто на соцсетях или наружной рекламе. Вы в любом случае не будете мешать друг другу и занимать место под солнцем.

Вывод: конкуренции в чистом виде не существует. Каждый дизайнер совмещает в себе разный уровень владения навыками, склонности к определенным тематикам, разную скорость работы. Именно поэтому вы друг другу не конкуренты, а друзья и коллеги.
Error get alias