Какие картинки хорошо работают в таргетированной рекламе?

Дизайнеров порой просят сделать баннеры для таргетированной рекламы. Однако всплывает проблема: часто заказчик и его таргетолог сами не знают, что сработает на целевую аудиторию, а что — нет.

Все маркетологи знают, что однозначного ответа на вопрос: «Что сработает в продвижении?», нет. Нужно тестировать разные варианты. Тесты. Тесты. Тесты. Естественно, многое зависит от вкусов аудитории и целей объявлений. Однако есть несколько универсальных советов.

Допустим, если рекламируются товары, то хорошо работают:

Фото товара/услуги в формате «До/после». Например, на этом построена вся индустрия околозожной жизни. Вот Валя, была 115 кг, теперь весит 75, вышла замуж за испанца, отдыхает на море. Будь как Валя! При всей их неэстетичности такие баннеры в стиле «До/после» хорошо заходят, потому что наглядно показывают результат применения услуги.

• Товары в масштабе тоже работают хорошо. Фото вблизи, мелкие детали, фото изделия со счастливым клиентом — все эти варианты дают высокий СТР (переходы по объявлениям).

• Покажите в рекламе результат применения услуги/товара. Все хотят Голливудскую улыбку, значит смело показываем ровные белые зубы. Стоматолог-ортодонт — молодец) У клиента испачкал ребенок диван вишневым соком, приехала клининговая служба и почистила так, что теперь этот диван хоть на продажу выставляй)

Задача дизайнера: сделать баннер цепляющим взгляд, чтобы листая ленту новостей, человек зацепился за картинку и прочитал текст.

Вот на курсе «Инфографика для маркетплейсов» мы учимся выделять выгоды товаров и показывать их так вкусно, чтобы хотелось пощупать и купить. Все эти знания можно и нужно применять в дизайне баннеров для рекламы.
Error get alias